Фото: Joern Pollex / Getty изображения для IMG

Учитывая тот факт, что средний американец проводит примерно пять часов в день на своем смартфоне, неудивительно, что индустрия красоты ошеломляет приложениями. Как показывает недавнее приобретение L’Oréal Modiface, компании признают возможности, которые они представляют, и инвестируют в технологии, которые помогут им лучше взаимодействовать с потребителями. Но в то время как в центре внимания для beauty apps традиционно были развлечения, розничная торговля и образование, новая Категория тихо набирала steam: функциональность устройства. Или, в нетехнической терминологии, приложения, которые работают с устройством красоты и / или управляют им.

Скоро к запуску UFO Foreo (UR Future Obsession) маскировка гаджет является ярким примером, хотя компонент приложения не было уделено достаточно такое же внимание, как фактическое устройство. Когда он дебютировал на выставке бытовой электроники, бренд развел универсальность маски (он имеет четыре различных профессиональных приложения для устройств: светодиодная светотерапия, звуковые импульсы, криотерапия и термотерапия), его удобство экономии времени (эквивалент 20-минутной сессии маскировки за 90 секунд) и его миссия заменить маскировку, как мы ее знаем. Похоронен в нижней части выпуска был blurb, объясняя его работу с помощью приложения.

На протяжении многих лет мы видели нашу долю инновационных вещиц, но то, что отличает НЛО, — это не только то, что может сделать устройство, но и то, как оно это делает. Вместо того, чтобы нажимать кнопку за кнопкой, чтобы управлять всеми ее опциями, Приложение Foreo позволяет Вам назначить одну из двух предварительно загруженных процедур или настроить свои собственные, выбрав точную интенсивность и время каждого элемента.

Это также служит другой ключевой цели с некоторыми серьезными потребительскими преимуществами: функциональные обновления. «Компонент приложения был необходим для НЛО, чтобы обеспечить доставку новых протоколов smart activated mask, которые будут прибывать в будущем», — объясняет Генеральный директор Foreo Пол Перос. Это означает, что бренд будет добавлять в свой список процедур для НЛО, что позволит существующему устройству выполнять более широкий спектр процедур.

Фото: @ foreo/ — Инстаграм

Знаменитость эстетик Мелани Саймон увидел ценность в этом подходе еще в 2015 году, когда она запустила свой ziip электрический ток устройство, которое использует приложение для беспроводного скачивания различных «коктейлей» для решения конкретных вопросов, от акне до морщин. «Приложение есть, поэтому люди не могут быть заперты в одном лечении, которое приходит на Ziip», — объясняет она. Саймон имеет шесть программ, доступных в настоящее время для машины, и говорит, что она намерена запускать новую программу каждые девять месяцев. Учитывая, что она утверждает, что имеет 110 различных комбинаций лечения на ее личном блоке, нет риска исчерпания загрузок в ближайшее время.

Ее партнер-соучредитель, Дэвид Мейсон, отмечает, что эти загрузки также помогают им в разработке. «У нас определенно есть понимание того, что делают люди, когда они делают их и как они делают их. Как только вы соберете все эти данные и посмотрите на них с некоторыми машинными знаниями, у нас есть отличная возможность дать очень персонализированную информацию нашим пользователям», — говорит он. «Мы надеемся, что они получат гораздо больше пользы от Ziip, получив рекомендации о лечении, и у них начнет возникать это личное чувство, основанное на том, что было использовано и что было сделано в прошлом.»

Перос и Саймон оба признают, что эти типы устройств и приложений могут иметь дуновение трюка о них. Но для них доказательство-в потребительском опыте. «Мы очень дисциплинированы, чтобы не привлекать потребителей к функциям, которые не имеют смысла с точки зрения обеспечения соответствующей выгоды», — отмечает Перос. «Мы стремимся создавать продукты, которые возбуждают и приносят инновации, которые служат потребителю, а не наоборот.»

Саймон добавляет: «сначала люди думали:» о, у них есть приложение, кому какое дело?»и тогда они увидели, что на самом деле это приложение, которое позволяет потребителям иметь совершенно другой инструмент каждый раз, когда они меняются на другую программу.»И когда вы говорите о doohickey, который стоит 500 долларов, это разнообразие, что Саймон говорит, помогает потребителям оправдать цену и не дает им развивать усталость устройства.

Но уход за кожей не единственная Категория, которая видит увеличение этого нового типа функциональных приложений. Уход за полостью рта, несколько случайно, обнял этот тип технологии с распростертыми объятиями (рот?); см. зубную щетку Philips Sonicare FlexCare Platinum Connect и Colgate Connect E1 Smart Toothbrush. Оба работают как фитнес-трекер, в котором они позволяют вам видеть ваше время чистки, давление, проблемные области и технику, а также установить персонализированные цели для таких проблем, как здоровье десен или более белые зубы. Затем есть La Roche-Posay в предстоящем УФ чувство ногтей наклейки, который измеряет воздействие солнца в режиме реального времени и предупреждает вас через компаньон приложение, когда вы находитесь в опасности для повышенного воздействия УФ, в дополнение к отслеживанию воздействия солнца с течением времени и обмена безопасными привычки солнца и советы.

Ясно, что приложения-это новый рубеж в красоте, будь они создают индивидуальную светодиодную обработку, показывая вам, как будет выглядеть помада, обучая вас, как заплести волосы или просто сделать его легче повторно запасти свой макияж. «Красота-плодородная почва [для приложений], прежде всего, по причинам высокой персонализации и вовлеченности, больше, чем любая другая Категория», — отмечает Перос. «От ухода за кожей до макияжа, возможности различных продуктов, процедур и подходов безграничны. В то же время красота очень личная, так как она касается нашего самоощущения, а также того, как мы относимся к окружающему нас миру.»

И с ростом дополненной реальности, возможностей видео и искусственного интеллекта, сектор созрел для расширения. Возьмите Amazon и его помощника AI, Alexa: компания интегрировала Alexa в множество электроники, от автомобилей до ваших холодильников, в дополнение к их собственным домашним устройствам Echo. Недавно компания выпустила элементы с визуальными компонентами — Echo Show, взгляд echo только для приглашения и новое пятно Echo. Look был выпущен с модным фокусом, но это легкий прыжок, чтобы увидеть, как он может быть использован для красоты.

В то время как представитель Amazon (неудивительно) не будет комментировать, если есть конкретные планы по расширению красоты за пределами текущих советов и трансляций (например, Новый мой чат красоты Hearst), они не исключили возможности. «Сервис Alexa всегда становится умнее, как для особенностей, так и для понимания естественного языка и точности. Поскольку мозги Alexa находятся в облаке AWS, она постоянно учится и добавляет больше функциональности каждый час, каждый день», — говорит представитель. И, так как любой человек может создавать и загружать «навыки» (Версия приложений Amazon) для Alexa, это только вопрос времени, прежде чем некоторые подкованные компании интегрируют свой продукт и бренды на визуальной платформе.

Related ArticlesBeauty Tech сделал крупные успехи в 2017 году, и это только начало, как 6 приложений красоты складываются против каждого OtherRimmel выпускает макияж примерное приложение, которое не является полным трюком

Говоря о платформах, Мейсон отмечает, что важно помнить, что пользователи не всегда полагаются на приложения для получения информации. В то время как Саймон предоставляет углубленные видео и советы через него, она также признает, что люди потребляют Контент по-разному и в разных местах. «Они на нашем сайте, они на YouTube, они на Instagram, они на нашем приложении-Вы видите много людей, просто смотреть видео; многие, кто даже не Ziip смотреть все как к видео снова и снова.»Это кросс-платформенное взаимодействие, — говорит Мейсон, — это то, что движет стратегией бренда вокруг Контента. «Приложение-это отличная возможность охватить уже занятую аудиторию, но когда вы видите приложение как единственный канал [для Контента] , я думаю, что это работает только в очень ограниченных обстоятельствах», — говорит он. «Вместо этого, это способ получить то же самое большое содержание, которое мы уже получаем, в отличие от того, что это единственное место, чтобы получить эту информацию.»

Возможно, одна из самых изменяющих игру возможностей, которую все приложения представляют,-это интерактивная розничная торговля. В то время как электронная торговля все еще является силой, с которой следует считаться, в недавнем докладе Национального фонда розничной торговли было установлено, что потребители тысячелетней и «Gen Z» на самом деле посещают физические магазины чаще, чем год назад. Большая часть этого может быть объяснена повышенным вниманием розничных торговцев к созданию эмпирических условий для покупок. И, по иронии судьбы, один из способов создания этих улучшенных впечатлений-это использование технологии, которая изначально была разработана для онлайн-платформ.

«Приложения действительно могут оживить торговый зал, но [ритейлеры] не могут надеть шоры», — говорит Саймон. Ее совет? «Они должны иметь экраны на всех станциях со всеми приложениями, загруженными и готовыми к работе, и они должны иметь людей, которые специально [обучены] на них. Я думаю, если они сделают это, они смогут получить лучшее из обоих миров — но они должны принять на себя обязательство.»И многие из них медленно пробираются в торговый пул с поддержкой технологий: ритейлеры, такие как MAC и Sephora, которые дебютировали на виртуальных зеркалах художника в своем месте Herald Square, начали инвестировать в концепцию.

С изобилием услуг, продуктов и возможностей, которые предоставляют приложения, будет сложнее, чем когда-либо, вытащить наши телефоны из наших рук. И, честно говоря, мы не совсем уверены, что это даже плохо. Извини, мама, но не похоже, что мы» перестанем пялиться на этот чертов экран » в ближайшее время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here